понедельник, 8 января 2018 г.

ПРИНЦИП КАНИСТРЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ВЫТЯЖКА


#Полезная информация

Берем канистру. Любую. Нет канистры? Пусть будет бутылка, любая. Главное, чтобы стенки были твердыми. Взяли? Я подожду……


.. хорошо.
А теперь дуем в нее, СИЛЬНО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО дуем в нее. Запомнили ощущения? А главное, результат Ваших усилий - правильно НИКАКОЙ.
Хорошо. Теперь берем канистру и "отсасываем" из нее воздух, в себя, сильно. Ну как? Никак. То-то же.
Так и с вентиляцией любого объекта. Недостаточно просто поставить вентилятор на вытяжку или вентилятор на приток. Это еще не вентиляция.
Воздух, который Вы пытаетесь удалить из помещения своим "мощным" вентилятором, этому воздуху неоткуда взяться. И вот Ваш вентилятор пыхтит, сопит, что-то тянет и вытянуть не может. Как в одной сказке про репку... В итоге шуму много, а результата мало. Но достаточно проделать в канистре несколько отверстий и сразу все становится проще: воздух начинает циркулировать и проветривать.
Если у Вас уже есть вентиляция, любая: естественная или электрическая. И Вы не довольны тем, как она работает. Не спешите покупать новый, более мощный вентилятор. Попробуйте провести простой эксперимент.
Возьмите листочек бумаги, лучше салфетку или кусочек туалетной бумаги, и приложите к вентиляционной решетке. Листочек приклеится к решетке либо нет.
Затем откройте окно, дверь в коридор, что угодно, главное дайте свежего воздуха Вашему помещению и повторите эксперимент. Если с открытым окном листочек держится либо прижимается еще сильнее, то проблема Вашей вентиляции не в слабой вытяжке, а в отсутствии притока. В этом случае в первую очередь следует обратить внимание на то, как организован приток, если он вообще есть. 
Конечно тест с листочком - это не панацея, есть еще множество факторов, которые влияют на грамотную вентиляцию: кратность воздухообмена, разветвленность сети, сбалансированность протяженной сети воздуховодов и т.п. Но для простой системы вентиляции этого достаточно, чтобы определить, в чем проблема.
 
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ БЕЗ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СИЛЫ ВЕТРА И МОЩНОЧТИ СОЛНЦА.
Для увеличения производительности приточно-вытяжной вентиляции и обеспечения нормативного воздухообмена в помещениях предлагаем готовое инженерное решение с использованием силы ветра и мощности солнца, используя воздушный солнечный коллектор Sollar Fox для принудительной приточной (или дополнительного обогрева) системы, ротационную воздушную турбину «Турбодефлектор» для принудительной вытяжной системы и приточный вентиляционный клапан "Домвент":

- в 4 раза эффективнее стандартной естественной приточно-вытяжной вентиляции создают тягу в вентиляционных каналах;
- работают только за счет силы ветра и мощности солнца, что соответствует современным тенденциям энергоэффективности зданий и сооружений;
- энергонезависимость – автономность функционирования устройств;
- снижение энергопотребления кондиционером — воздушный солнечный коллектор в солнечную погоду на выходе подает в помещение нагретый воздух от 15 до 45 градусов, а подвижная головка турбины разряжает воздух намного эффективнее неподвижных устройств, не позволяя помещению перегреваться в жаркую погоду, и тем самым снижаются расходы электричества на систему кондиционирования;
- бесшумность;
- защищенность системы вентиляции от попадания атмосферных осадков, мусора и птиц;
- выведение излишков влажности – устройства не дают образовываться конденсату под крышей здания, в помещениях и на его стенах, а также накапливаться в утеплителе и других материалах;
- эстетичный внешний вид, позволяющий использовать приборы на жилых зданиях;
- качественное скрепление всех деталей устройства – даже при сильном порывистом ветре агрегаты не будет сорваны со стен и трубы или перекошены;
- неподверженность коррозии — элементы выполняются из нержавеющей и оцинкованной стали или высококачественного алюминия;
- замерзание и обледенение сведено к минимуму за счет конструктивных особенностей устройств;
- снижение образования наледи в вентиляционных каналах;
- безопасность использования;
- простота обслуживания;
- продолжительный срок эксплуатации – более 15 лет.

И вспомните про канистру: чем больше воздуха Вы пытаетесь забрать из помещения, тем больше его нужно туда подать.

Удачи и свежего воздуха Вам.
 
Присылайте свои отзывы, фото и видео. Приглашайте своих знакомых для обсуждения возможности обустройства приточно-вытяжной вентиляции БЕЗ электропотребления с использованием силы ветра и мощности солнца.

Для оформления заказа пишите на td.intech@mail.ru
Для получения консультация тел.:+7 (912) 899-78-71, +7 (951) 448-46-36

Комментариев нет:

Отправить комментарий