понедельник, 9 апреля 2018 г.

Вентиляция частного дома


Любой вид вентиляции в частном доме предполагает кратность обмена воздуха - непрерывный обмен комнатного и уличного воздуха.
Вентиляция является одной из основных и важнейших систем жизнеобеспечения в частном загородном доме. Она обеспечивает достаточный воздухообмен, поддерживает оптимальный температурно-влажностный баланс и создает комфортный микроклимат в помещениях. То есть – мы дышим воздухом с достаточным содержанием кислорода, окна не «плачут», стены не сыреют, характерные запахи, сопровождающие процессы жизнедеятельности, отводятся на улицу, а не попадают в комнаты. От ее правильного обустройства зависят комфорт и здоровье домочадцев.
Существует несколько типов вентиляционных систем, из которых наиболее оптимальной по соотношение цена/качество считается приточно-вытяжная система.
 
Наиболее простым способом организации вентиляции является проветривание помещения через открытые двери и окна. Однако в зимнее время такой способ вентиляции неприемлем, к тому же, в помещениях без окон, к примеру, в кладовках и ванных, это вовсе невозможно. А куда деть пыль, запахи и сквозняки? А если загородный дом посещается нечасто, то после долгого отсутствия хозяева, приехавшие отдохнуть, могут столкнуться с очень неприятной ситуацией - грибком и плесенью на стенах и мебели и затхлому запаху в комнатах.
 
В обустройстве вентиляции частного дома самое главное - организовать притоки отток воздуха.
  • Приток воздуха может осуществляться через щели дверей и окон или через специально установленный приточный клапан над дверью или батареей.
  • Вытяжными ходами должны служить вентиляционные шахты. Так, при наличии камина воздух будет выходить из помещения через дымоход, который имеет разницу высот. Когда камин работает, он выводит из дома дым и гарь, а когда не работает, (если он не перекрыт), то через дымоход камина из помещения выходит воздух вместе с углекислым газом и влагой.
     


    При наличии в доме туалета воздух и влага из него тоже выходят через вентиляционную шахту. Однако в таком случае в комнатах появится неприятный запах. Во избежание этого на кухне, в туалете и других помещениях, где может быть грязный воздух, следует оборудовать вентиляционные шахты. Входящего воздуха при этом должно быть достаточно для всех вентканалов. Соответственно следует сделать шахту, в которой имеется разница высот для затягивания воздуха с первого этажа. Если есть второй этаж, то к этой же вентшахте можно присоединить выход со второго этажа. При этом желательно сделать маленький отрезок параллельно основному каналу и завести его немного выше воздушного входа. Это позволит не перетекать звуку с первого на второй этаж и не выдавливать воздух, поступающий с первого этажа на второй.
Предлагаем рассмотреть возможность улучшить качество приточно-вытяжной вентиляции в ваших домах без серьезных капитальных вложений и дальнейших затрат на энергоресурсы.
Наша компания является официальным дилером российских производителей приточных вентиляционных клапанов «Домвент» и вытяжных вентиляционных турбин «Турбодефлектор».
Приточные стеновые клапаны обеспечивают непрерывный регулируемый приток свежего воздуха в помещение, что особенно актуально, когда в домах установлены герметичные оконные конструкции. А вытяжная вентиляционная турбина, установленная на вентиляционный канал, обеспечить вытяжку влажного, затхлого и «грязного» воздуха изпомещений.
С нашей помощью Вы можете решить несколько задач:
  • Отсутствие рекламаций от жильцов по поводу «плачущих окон», конденсата, плесени и пр. или решить ее, когда она уже есть;
  • Обеспечение приточной и вытяжной вентиляции за счет простых, эффективных и бюджетных решений;
  • Обеспечение автономной и энергонезависимой приточно-вытяжной вентиляцией;
  • Уменьшить затраты на эксплуатацию кондиционеров и сплит-систем;
  • Выделиться среди знакомых за счет эффективного и современного дизайна приточного клапана и турбодефлектора.
Монтаж продуктов удобен и выгоден для Вас:
  • Простота монтажа, в основном не требует алмазного бурения;
  • Вышлем обучающие материалы и окажем техническую поддержку по всем вопросам;
  • Можем установить опытный образец на Вашем объекте.
  • Выгодная цена (получить прайс - напишите на td.intech@mail.ru)

 Подробную информацию о продуктах Вы можете найти на нашем сайте www.td-intech.ru.
Мы также будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону +7 (912) 899-78-71, WhatsApp, Viber +7 (951) 448-46-36 или по электронной почте td.intech@mail.ru
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий