суббота, 21 апреля 2018 г.

Может ли вентиляция в Вашем доме быть дешовой и эффективной?


Каждый понимает, для чего необходима нормальная вентиляция жилья, поскольку мы дышим воздухом, перенасыщенным углекислым газом, теряя здоровье. Еще не так давно вентиляции внимания особо не уделяли. До этого для вентиляции попросту открывали форточку, плюс ко всему деревянные окна не настолько герметичны и пропускали воздух.
Однако с применением современных материалов, технологий и «евро-окон» жилье стало практически герметичным. Поэтому при духоте в комнате мы все равно открываем окна. Хорошо если это лето, а зимой? Какая может быть экономия, если тепло попросту выпускается на улицу? А как избавиться летом от запахов, шума, пыли при открытом окне и если Вы еще проживаете в промышленном районе города? В данном случае обычное проветривание не помогает, а только усугубляет ситуацию.
В этом случае наиболее приемлемым вариантом вентиляции является принудительная система вентиляции. В результате можно получить обеспечение жилых помещений чистым воздухом в автоматическом режиме, а затраты на подогрев сводятся к минимуму. Установка системы осуществляется в стену или в стеклопакет. Есть, конечно же, и системы, монтаж которых выполняется на крыше многоэтажного дома. Они располагаются на выходе вентиляционной шахты. Эти системы очень актуальны в промышленных районах городов, где очень высокий уровень загрязнения воздуха. Скорей всего системы с принудительной вентиляцией и дополнительной очисткой воздуха будут неотъемлемой частью большинства жилых домов.
Что выбрать? Приточно-вытяжную систему «Домвент- Турбодефлектор» или электрический вентилятор и открытую форточку?
Для решения вопросов вентиляции, часто используются электрические вентиляторы. Они создают постоянную тягу и на рынке представлено большое количество различных вентиляторов, которые работают от электричества.
Достоинства электрического вентилятора, при организации вытяжной вентиляции Вашего дома:
1. Эти вентиляторы работают с постоянной стабильной тягой.
2. Они доступны и бывают различных ценовых категорий.
Недостатки электрического вентилятора, при организации вытяжной вентиляции Вашего дома:
1. Они потребляют электричество.
2. Создают определенный уровень шума.
3. Выходят из строя.
4. Чтобы установить такой вентилятор, нужно приглашать электрика.
5. Электрический вентилятор нужно держать постоянно включенным, для того чтобы вентиляция работала без перерыва. Чаще всего их отключают, для экономии электричества и они долгое время не работают и не вытягивают запахи и вредные вещества.
6. Если вентилятор выйдет из строя, скорее всего, придется покупать новый вентилятор или менять двигатель внутри вентилятора, что будет проблематично и потребует дополнительных затрат.
7. Монтаж вентилятора в большинстве случаев перекрывает канал и уменьшает эффективность вытяжки.
Для экономии электричества можно купить энергосберегающий вентилятор, но его цена будет значительно выше, чем у простого.
Комфортность и качество вентиляции в Вашем доме зависит от сбалансированности притока свежего воздуха и вытяжки грязного воздуха.
Поэтому альтернативой электрическим вентиляторам, является вытяжная ротационная турбина «турбодефлектор». Дефлектор работает за счет силы ветра, устанавливается на кровле, где он может свободно обдуваться со всех сторон.
А альтернативой открытой форточки, является стеновой приточный клапан «домвент». Приточный клапан работает за счет перепада давления с наружи и внутри помещения.
В наших условиях применение вентиляции с механическим побуждением в жилых зданиях необходимо даже не столько для обеспечения возможности энергосбережения, сколько просто для обеспечения приемлемого качества микроклимата квартир.
В результате можно получить обеспечение жилых помещений чистым воздухом в автоматическом режиме, а затраты на подогрев сводятся к минимуму
Приточно-вытяжная система вентиляции БЕЗ электричества «Домвент-Турбодефлектор»
Плюсы:
1. Система работает без электричества, за счет силы ветра и перепада давления. Чем сильнее ветер - тем лучше функционирует турбодефлектор, тем лучше тяга в вентканале. Чем лучше работает вытяжка, тем эффективнее регулируемый приток свежего воздуха.
2. Система «Домвент- Турбодефлектор» проста в установке. Для того, чтобы установить эту систему (или каждый прибор по отдельности) не требуется специальных знаний.
3. Система «Домвент- Турбодефлектор» работает 365 дней в году, 24 часа в сутки. Ее не надо включать и выключать.
4. Естественная приточно-вытяжная система «Домвент- Турбодефлектор»  проста в обслуживании и ремонто-пригодена.
5. Система «Домвент- Турбодефлектор» выглядит красиво и современно, работает бесшумно.
Об остальных преимуществах системы вентиляция БЕЗ электричества «Домвент-Турбодефлектор» смотрите в этой презентации.

Хотите решить раз и навсегда проблемы с потеющими окнами, духотой, плесенью в Вашем доме?
Закажите приточный клапан "Домвент" и вытяжную вентиляционную турбину «Турбодефлектор»! 

Хотите больше узнать о ценах, доставки и установки?!
Звоните +7 (912) 899 7871, Viber/WhatsApp +7 951 448 4636
Заходите на наш сайт http://www.td-intech.ru/ и оставляйте свои вопросы под выбранной темой. Либо просто пишите в "сообщения сообщества" и на td.intech@mail.ru
Постараемся ответим на вопросы максимально быстро!


Комментариев нет:

Отправить комментарий