понедельник, 30 июля 2018 г.

Инженеры разработали простое устройство, позволяющее проветривать дом без шума и сквозняков


Их изобретение уже вошло в число победителей петербургского этапа конкурса «100 лучших товаров России».

Герметичные окна ПВХ, призванные спасти квартиру от уличного шума и низких температур, принесли с собой новую проблему: духоту, от которой в комнатах со временем могут появиться плесень и конденсат. И если летом можно спастись, открыв окно, то в холодное время года проветривание квартиры становится невозможным. Режим микропроветривания тоже не всегда выручает: зимой с ним все равно мерзнешь.


Приточная вентиляции позволяет проветрить помещение, не открывая окна, а, значит, не запуская в дом шум, сквозняки и пыль. Фото: "Домвент".

Современная жизнь такова, что если у людей появляется запрос, довольно быстро на него поступает ответ. Так появился проветриватель, который убирает все недостатки открытого окна.

Приточный клапан Norvind pro, разработанный инженерами компании «Домвент», монтируется в стену и проветривает помещение, сохраняя в доме тепло. При этом он очищает уличный воздух от пыли, пуха и насекомых. Более того — поглощает уличный шум. В итоге в доме свежо, тепло и тихо 24 часа в сутки круглый год. Разработчики уверены — в мегаполисах это изобретение будет так же востребовано, как фильтры для воды. Просто пока не все о нем знают.


Клапан очищает уличный воздух от пуха, пыли и насекомых, ставить его можно даже в детской. Фото: "Домвент".
- Все сталкиваются с проблемой духоты и плесени, но не все понимают, что ее можно решить как-то иначе, кроме как открытым окном, — сообщил «МК» в Питере» главный инженер компании «Домвент» Владимир БРЕЗГИН. - Когда начинаешь рассказывать людям о том, как работает приточная вентиляция и сколько плюсов приобретает человек после установки приточного клапана - устройство ставит, как правило, сначала сам клиент, а потом все его родственники и друзья. После чего радостно обсуждают, что сон стал крепче, по утрам стали чувствовать себя бодрее, полы стали мыть реже. Но самое главное - плесень и конденсат на окнах навсегда исчезают, так как устраняется причина этих проблем.
Дмитрий Южин
Вернуться на Главную

Комментариев нет:

Отправить комментарий