среда, 26 сентября 2018 г.

НУЖНА ЛИ ВЕНТИЛЯЦИЯ В ОФИСЕ? "Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ, ТОЛЬКО ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ..."


Многие люди, в том числе довольно образованные - руководители компаний и предприятий, считают, что вентиляция в офисных помещениях их компании - это бездумная трата средств, которые можно пустить на более важные вещи.

Между тем, воздух жизненно необходим, ведь без воды человек может прожить до трех суток, без еды до сорока дней, а без воздуха не более трех минут. Поэтому, так важно обеспечить кратность обмена воздуха, а обеспечить это могут только системы вентиляции. Однако, некоторые полагают, что можно прекрасно обойтись без вентиляции, так как воздух есть везде. Достаточно открыть окно или дверь и атмосфера в помещении через несколько минут обновится и станет безопасной для человека. А что делать тем, кто проживает в крупных мегаполисах или промышленных центрах, где без респиратора выходить на улицу просто опасно. Понятно, что в таких местах вентиляционные системы в помещениях не только нужны, а желательны. Но и тем, кто живет в сельской местности или в небольших городках с относительно чистым воздухом, также необходимо пользоваться вентиляцией, ведь кроме чистоты воздуха существует такое понятие, как «количество воздуха». На это значение влияет множество факторов: количество человек в помещении; время, которое они там проводят; каким родом деятельности занимаются; есть ли в помещении оборудование, которое выделяет тепло или какие-либо испарения (влага, газы и т. д.); наличие или отсутствие системы кондиционирования.

Рассмотрим необходимость установки системы вентиляции на примере небольшого офисного помещения
Директора компаний средней руки, особенно те, которые непосредственно не находятся в офисе свой организации, полагают, что лучше повысить зарплату сотрудникам или же направить деньги на расширение бизнеса, чем установить в офисе вентиляционную систему. Но также, они заинтересованы в повышении производительности труда или хотя бы в сохранении ее на существующем уровне. И не понимают, почему, установив в офисе новую технику, оборудовав комнату отдыха и увеличив зарплату, работники ходят на работе, как сонные мухи - чувствуют сонливость, недомогание и усталость уже в первой половине рабочего дня. Особенно это заметно в зимний период, когда в офисе плотно закрыты окна, а из-за морозной погоды помещения проветривают всего несколько минут в день, чтобы не терять драгоценное тепло и деньги, которые идут на обслуживание автономной системы отопления офиса. А все дело в том, что в помещении работает компьютерная и другая оргтехника, да еще и отопительные приборы, которые выделяют тепло, постоянно накапливающееся в офисе. И его немало, так как только один включенный персональный компьютер вырабатывает 300-350 Вт энергии, да и сам человек выделяет около 120 Вт. В сумме выходит почти 500 Вт, что достаточно много для одного человека и столько же, сколько необходимо для отопления одной жилой комнаты в лютые морозы.

В офисном помещении с избытком тепла людям кажется, что воздуха не хватает и они открывают окна, пытаясь обновить атмосферу в помещении. В результате, температура в помещении понижается, что влечет за собой дополнительные расходы на отопление. Кроме этого, холодный воздух, особенно сквозняки, негативно влияет на сотрудников, приводя к простудным заболеваниям. В результате, люди уходят на больничный, их приходится кем-то замещать и стабильная работа компании нарушается. Также, заболевшим нужно платить больничный - это тоже дополнительные расходы. И подобные ситуации не редкость в офисах, где нет системы вентиляции. Поэтому, руководитель рано или поздно придет к мнению, что лучше один раз установить вентиляцию, чем ежегодно в зимний период нести расходы. И когда решение установить вентиляционную систему уже созрело, встает вопрос - какое оборудование выбрать и как правильно спроектировать вентиляцию. Вот здесь директоров компаний и поджидают трудности – решений много. Но может ли система вентиляции быть дешевой и эффективной? Ведь не обладая знаниями в области климатического оборудования и систем, сделать это практически нереально. Остается один выход - обратиться к профессионалам, которые спроектируют вентиляцию в офисе так, что не придется штробить в стенах множество отверстий или проводить перепланировку помещения. Кроме этого, специалисты подберут такое оборудование, которые будет максимально отвечать требованиям офиса.

Может ли система вентиляции в офисе быть дешевой и эффективной?
Может!
Для этого в офисе необходимо выполнить два важных условия:
1. организовать приток и наладить вытяжку. Одно без другого теряет смысл;
2. и обеспечить свободное передвижение воздуха через межкомнатные двери между помещениями офиса.


Организовать приток вы можете без открывания форточки или окна, установив во всех помещениях офиса приточные стеновые клапана «Домвент» или Norvind

Вытяжку вы можете организовать без потребления электричества, установив на крыше здания на вентканал вентиляционную вытяжную турбину Турбодефлнктор, работающую за счет силы ветра. Ветер дует, турбина крутится и увеличивает производительность тяги в 4 раза. Все просто!

Для свободной циркуляции воздуха между помещениями офиса вы можете воспользоваться щелью под межкомнатными дверьми (если она не менее 1 см) или установить в полотне двери вентиляционный клапан «Двервент».

Хотите больше узнать о ценах, доставки и установки?!
Оставить заявку на приточный клапан и дефлектор Вы можете по указанным ниже реквизитам.
Звоните +7 (912) 899 7871, Viber/WhatsApp +7 951 448 4636
Заходите на наш сайт и оставляйте свои вопросы под выбранной темой. Либо просто пишите в "сообщения сообщества" и на td.intech@mail.ru
Постараемся ответить на вопросы максимально быстро!



 Вернуться на Главную

Комментариев нет:

Отправить комментарий