суббота, 29 февраля 2020 г.

ПРИНЦИП КАНИСТРЫ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ДОМАШНЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Предлагаю вместе проделать небольшой эксперимент?
Берем пустую канистру. Любую…главное что бы подъемная для вас была.
Нет канистры? Пусть будет бутылка, любая. Главное, чтобы стенки были твердыми.

Взяли? Я подожду……
.. хорошо.
А теперь дуем в нее, СИЛЬНО…ОЧЕНЬ СИЛЬНО дуем в нее.
Запомнили ощущения? А главное, результат Ваших усилий - правильно НИКАКОЙ.
Хорошо. Теперь берем канистру и "отсасываем" из нее воздух, в себя, сильно. Ну как? Никак. То-то же.
Так и с вентиляцией любого объекта. Недостаточно просто поставить вентилятор на вытяжку или вентилятор на приток. Это еще не вентиляция.
Воздух, который Вы пытаетесь удалить из помещения своим "мощным" вентилятором, этому воздуху неоткуда взяться. И вот Ваш вентилятор пыхтит, сопит, что-то тянет, и вытянуть не может. Как в одной сказке про репку... В итоге шуму много, а результата мало. Но достаточно проделать в канистре несколько отверстий и сразу все становится проще: воздух начинает циркулировать и проветривать.
Если у Вас уже есть вентиляция, любая: естественная или электрическая. И Вы не довольны тем, как она работает. Не спешите покупать новый, более мощный вентилятор. Попробуйте провести еще один простой эксперимент.
Возьмите листочек бумаги, лучше салфетку или кусочек туалетной бумаги, и приложите к вентиляционной решетке. Листочек приклеится к решетке либо нет.
Затем откройте окно, дверь в коридор, что угодно, главное дайте свежего воздуха Вашему помещению и повторите эксперимент. Если с открытым окном листочек держится либо прижимается еще сильнее, то проблема Вашей вентиляции не в слабой вытяжке, а в отсутствии притока. В этом случае в первую очередь следует обратить внимание на то, как организован приток, если он вообще есть.
Конечно тест с листочком - это не панацея, есть еще множество факторов, которые влияют на грамотную вентиляцию: кратность воздухообмена, разветвленность сети, сбалансированность протяженной сети воздуховодов и т.п. Но для простой системы домашней вентиляции этого достаточно, чтобы определить, в чем проблема.
Это реальная общая проблема сегодняшней действительности, когда мы свое жилье или рабочее место герметизируем с помощью установки окон ПВХ и герметичных дверей.
 Без вентиляции в том или ином виде невозможна жизнедеятельность в помещении любого типа, будь то квартира, частный дом или офисное помещение. 
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ БЕЗ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ.
Для эффективной приточно-вытяжной вентиляции в отапливаемых жилых помещениях ООО ТД«ИнТех» предлагает готовое инженерное решение:
1. Для обеспечения приточной вентиляции устанавливаем в каждом жилом помещении (квартиры/дачи, офиса, учебного класса и т.д.) приточные вентиляционные клапана Norvind, которые обеспечивают приток свежего воздуха за счет перепада воздушного давления улица и помещения. Приточные клапана работают без потери тепла, с поглощением шума, очистки воздушного потока от грязи при условии исправной вытяжной вентиляции;
2. Для увеличения производительности вытяжной вентиляции (если это необходимо или вытяжного канала вообще нет) устанавливаем на вентканал/шахту на крыше дома ротационную воздушную турбину «Rotado». Ротационная турбина увеличивает тягу в вентканале за счет силы ветра даже при скорости ветра 0,5 м/с, устраняет опрокидывание тяги и задувание ветра. Вытяжные вентканалы должны быть установлены из помещений санузлов, ванной и кухни;
3. И обеспечиваем свободную циркуляцию воздуха через межкомнатные двери с помощью щели под дверями в 1 см (в случае без пороговых дверей) или устанавливаем вентрешетки (клапана) в нижней части дверного полотна.

А для тех, кто забыл о вытяжной вентиляции в своем доме или нет желания «дырявить» крышу, предлагаем компактную малошумящую вытяжную систему Norvind country:
- Работает максимально тихо благодаря профессиональному канальному центробежному вентилятору
- По необходимости Norvind country легко встраивается под потолок, в стену или в пол
Хотите больше узнать о приточных клапанах Norvind, о ценах, доставки и установки?!
Оставить заявку на приточный клапан и вытяжную систему себе домой вы можете по указанным ниже реквизитам. Доставку осуществляем по всему Уральскому региону.
Звоните: телефон, Viber/WhatsApp  +7 (951) 448 4636
Заходите на наш сайт и оставляйте свои вопросы под выбранной темой. Либо просто пишите в "сообщения сообщества" и на td.intech@mail.ru
 Постараемся ответить на вопросы максимально быстро


Комментариев нет:

Отправить комментарий