пятница, 20 марта 2020 г.

КАК НАДЕЖНО ЗАЩИТИТЬ ДОМ ОТ КОРОНОВИРУСА И ПРИЧЕМ ТУТ ВЕНТИЛЯЦИЯ


Минздрав выпустил памятку для информирования граждан о коронавирусе и необходимых мерах защиты от инфекции. В ней россиянам рекомендуется, естественно, не выезжать в очаг заболевания, избежать посещения массовых мероприятий, чаще мыть руки и использовать медицинские маски. О мерах по защите жилых и офисных пространств — ни слова.
Глава специальной комиссии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань отметил, что… возможность распространения вируса через ту же вентиляцию. В начале февраля стало известно, что 2019-nCov может передаваться фекальным путем, а не только воздушно-капельным… Поток «плохого» воздуха из ванных комнат попал в несколько квартир, а потом при помощи ветра - и в соседние здания комплекса. Заболели около 300 человек. Позже власти выявили серьезные ошибки в проектировании водосточной системы комплекса.
В 2020-м ситуация повторяется в другом жилом доме в Гонконге - из него в ночь на 11 февраля пришлось эвакуировать более сотни жильцов, занимающих квартиры с цифрой 7 в номерах - все они имеют единую систему вентиляции в ванных и туалетных комнатах.
……………………
Доктор прописал
Российские застройщики пока не сообщают о пересмотре проектных решений из-за коронавируса, в жилых домах для защиты от его распространения не принимается никаких специальных мер….

У экспертов из медицинской сферы советов по защите жилья несколько. Так, врачи Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» рекомендуют гражданам проводить ревизию вентиляционных систем, а также регулярно проветривать жилые помещения…
Ирина Баранова, кандидат медицинских наук, специалист интегративной медицины, отмечает, что предотвратить «визит» коронавируса в квартиру могут регулярное поступление свежего воздуха в жилые помещения и проведение влажной уборки. «Устраивайте проветривание чаще, мойте пол чаще, установите увлажнитель воздуха, - говорит эксперт.
………………..
По словам эксперта, улучшению эпидемиологической обстановки в городах может поспособствовать организация хороших гигиенических условий в санузлах, расположенных в ресторанах, больницах, образовательных учреждениях, торгово-развлекательных центрах, которые ежедневно посещает огромное количество людей.

ВЫВОД:
Дело утопающего, дело рук самого утопающего – самостоятельно принимаем решение о заботе своего здоровья и своих близких, восстанавливаем общеобменную вентиляцию и циркуляцию воздуха в своем доме и на рабочем месте.
Для этого в каждом жилом помещении устанавливаем приточные вентиляционные клапана Norvind, проверяем работу вытяжных каналов в ванной, санузлах и на кухне и убираем препятствия для сводной циркуляции воздуха (все межкомнатные двери без порогов или монтируем вентрешетки в нижней части дверного полотна)


Оставить заявку на приточный клапан и вытяжную систему себе домой вы можете по указанным ниже реквизитам. Доставку осуществляем наложенным платежом.
Звоните: телефон, Viber/WhatsApp +7 (951) 448 4636
Оставляйте свои вопросы под выбранной темой. Либо просто пишите в "сообщения сообщества" и на td.intech@mail.ru
 Постараемся ответить на вопросы максимально быстро!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий