понедельник, 11 мая 2020 г.

МАСКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Николай Дмитриев (https://vk.com/id2461758): "Напишу для тех людей, которые носят "на всякий случай" и для работодателей (и чиновников).
Я, как вентиляционщик, и мои коллеги ежедневно сталкиваемся с этими проблемами в наших герметичных домах.
Так вот. Есть вирус или нет, защитят маски или нет? Об этом говорить не буду.
Я про другое. В нашем перегруженном информацией мире, и часто недостоверной, всё таки, есть бесспорные вещи, такие как, например, физика и биология. Вряд ли кто-нибудь захочет поспорить, что кирпич, падающий с высоты 5 метров на голову, причинит тяжкие телесные повреждения. Поэтому строители ходят в касках, и это спасает жизни.


Теперь про физику и биологию масок. Человек потребляет кислород и выдыхает углекислый газ, мы это знали из школьной программы, но забыли. Но что интересно, выдыхает он СО2 с концентрацией более чем в 100 раз большей, чем во вдыхаемом воздухе (0.03% против 4% в выдыхаемом). Входящий свежий воздух имеет концентрацию, примерно, 400 единиц (ppm), выдыхаемый же воздух, соответственно, где-то 40 000 единиц. Когда мы выдохнули свободно без препятствий воздух выходит, практически, полностью и после небольшой паузы вы вдыхаете новую партию свежего воздуха. Но что будет если надеть маску?
 
 Во-первых, человек выдыхает влажный воздух (около 50 грамм влаги в час) и маска почти сразу намокает и становится тяжелым препятствием на пути выдоха. 
Во-вторых, выдох получая сопротивление не получается полным, т.е. в гортани, во рту и в зоне между ртом и маской остаётся выдыхаемый воздух, который мы неизбежно вдыхаем обратно вместе со свежим воздухом нового вдоха!
Дальше математика. Допустим, мы не довыдохнули 0.1л воздуха с высоким СО2 (хотя я думаю даже больше) и вдохнули 4 литра свежего (средний объем лёгких человека). Решая несложное уравнение получаем концентрацию СО2 равную 1000 ppm, добавляем СО2 входящего воздуха 400ppm и ищем в интернете таблицы содержания СО2 в воздухе и влияние на самочувствие человека углекислого газа с концентрацией 1400ppm.
Так вот это очень приличное отравление! Газовая камера! Результат: общий дискомфорт, слабость, головные боли, проблемы с концентрацией внимания, растет число ошибок в работе и тп. А если превысит 2000ppm, то идут уже серьёзные отклонения в здоровье людей! 
Но это ещё не всё!
СО2 мы заместили немного кислорода и мокрой маской добавили сопротивления, т.е. в итоге недополучили ещё кислорода! Т.е. имеет место постоянное кислородное голодание!

И последнее. Попробуйте поносить целый день в руке маленький грузик, например, 100 грамм, скорее всего от непривычной нагрузки у Вас к вечеру заболит рука. Дав сопротивление работе лёгких, вы также можете получить неприятные ощущения внутри.
Выводы:
·                   Носителям масок: Долгое ношение маски приведет к гарантированной потере здоровья!
·                   Работодателям и чиновникам: Заставляя носить маски, вы подвергаете опасности здоровье людей. Это чревато уголовным преследованием, не говоря о несоблюдении условий труда сотрудников, что тоже преследуется."
·                   И от себя: плохое состояние здоровья вашего работника ведет к потере внимания, концентрации и, как следствие, к снижению производительности труда.

А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?
1. Маски в период пандемии обязательны для всех?
2. Маски обязательны только для больных?
3. Дыхание в маске безвредно для здоровья
4. Дыхание в маске вредно для здоровья
5. Все и всех "в сад"...


Комментариев нет:

Отправка комментария