четверг, 15 июня 2017 г.

Для тех, кто решил внедрять технологии "пассивного", энергоэффективного и безопасного дома.

Что важно знать об энергоэффективном доме!

Сегодня все более популярным становится строительство и приобретение энергоэффективных домов. И это понятно. При увеличении стоимости постройки на 15-20%, такие дома позволяют сэкономить до 70% бюджета , связанного с затратами на его обслуживание в процессе эксплуатации. Разберемся, что же это за чудо - энергоэффективный дом.
Энергоэффективный дом - это дом с низкими энергозатратами, а точнее, они должны быть меньше на 30% , чем у обычного типового дома. Поэтому, если у вас есть желание такой дом построить или приобрести, Вам необходимо понимать, на что стоит обратить внимание прежде всего.
Важным показателем энергоэффективности дома является качественно выполненная теплоизоляция стен, окон, дверей, крыши и пола. Также необходимо обеспечить герметичность всех ограждающих конструкций. Т.е. от того, насколько Ваш дом герметично устроен, прямым образом будут зависеть затраты на его отопление.
Затем следует оценить размеры остекленных поверхностей и ориентации их по сторонам света. Пока сложно найти такие оконные конструкции, которые имели бы приближенную к стенам теплозащиту.
В энергоэффективном доме должна быть продуманная система вентиляции. Естественная вентиляция в герметичном доме работать не будет. Поэтому, чаще всего устанавливаются системы механической вентиляции с рекуперацией воздуха. 
Энергоэффективный дом всегда ориентирован на приборы, использующие энергию возобновляемых источников, а также системы экономного электропотребления и отопления. И это разумно, потому как рынок современных инновационных технологий, сегодня может предложить ряд действительно эффективных систем, направленных на решение задач по энергосбережению. 
 
Резюмируем - главным показателем энергоэффективности дома является расход энергии на отопление. Поэтому, для достижения желаемого результата, необходимо с умом подходить к выбору всех составляющих дома.
 
Со своей стороны, предлагаем одно из возможных решений вентиляции и отопления в таком проекте:
· Воздушные солнечные коллекторы Solar Fox! Это системы вентиляции, с функцией обогрева воздуха, которые работают без подключения к электросети. Производство их находится в Санкт-Петербурге, что позволяет предложить потребителю доступную цену. 
Solar Fox - это высокоэффективное оборудование, которое подает прогретый воздух из коллектора прямо в дом принудительно, не потратив ни единого Ватта! Да еще и прогревает помещение на 15-45 градусов в зависимости от модели. Прибор решает задачи вентиляции, обогрева, очистки и осушения воздуха. 
 
Подробнее о работе прибора Вы можете узнать на нашем сайте:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий