пятница, 3 ноября 2017 г.

Можно ли изготовить ротационный дефлектор своими руками.


Более простые виды дефлекторов, применяемые на практике давно, мастеровитые домохозяева нередко изготавливают самостоятельно. В принципе, технически подкованный человек с этой работой справиться сможет. Правда, для этого потребуется разработать рабочий чертеж будущей конструкции, грамотно снять замеры, разработать схему монтажа дефлектора и добиться максимально полезного угла лепестка активной головки для создания максимально полезных аэродинамических характеристик вентиляционного ротора.


Сборка конструкции кустарным образом проблематична

Касательно турбированной вариации не все так просто – она технически более сложная конструкция. Поэтому, практически всегда, приняв решение использовать именно ротационную модель, приобретают ее в виде профессионально изготовленного заводского изделия.

Особенности монтажа

Заводской турбодефлектор – конструкция цельная, уже готовая к установке. В ней есть активная подвижная верхняя часть и основа, включающая подшипники с нулевым сопротивлением. Изделие продумано таким образом, что даже при сильном порывистом ветре его не наклонит и не снесет вниз.



Дефлектор с полимерным защитным покрытием

 Внимание! При монтаже важно учитывать, что дефлектор любой модификации рекомендуют устанавливать так, чтобы он возвышался над крышей на 1,5-2,0 м. При соблюдении этого устройства тяга в вентиляционном канале еще усилится.

В завершение хотим отметить, что ротационные дефлекторы в своем сегменте являются самыми дорогостоящими. При этом потребителю предлагается выбрать подходящую конструкцию из нержавейки, оцинковки или конструкционной стали с защитным полимерным покрытием, цвет которого может подбираться под фасадное оформление. Безусловно, вид материала из которого произведен дефлектор отражается на его стоимости.


Чем турбоефлектор отличается от других вентиляционных дефлекторов, к примеру ЦАГИ или обычных оголовков?
Основное отличие – это единственный дефлектор, который самостоятельно создает тягу или разреженность внутри вентиляционных шахт. Он без постороннего оборудования создает вытяжку воздуха из помещения. Обычный дефлектор подразумевает наличие электрической вентиляционной вытяжки.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий