вторник, 14 ноября 2017 г.

Экологически чистое освещение.


Экологически чистое освещение с помощью гибридного уличного светильника работающего за счет энергии солнца и ветра.
Для электропитания светильника используется энергия, получаемая одновременно из двух возобновляемых источников: солнца и ветра, преобразованная в электроэнергию c помощью фотовольтаической панели и ветровой турбины. Светильник оснащен аккумулятором, который заряжается от накапливаемой энергии. Благодаря полной независимости от энергетической сети, светильник может применяться везде, где прокладка кабельных линий затруднена или слишком дорого.

Человечество понимает важность так называемой зеленой энергии - в 2006 году около 18% мирового потребления энергии было удовлетворено из возобновляемых источников энергии. В 2010 году 16,7% мирового потребления энергии поступало из возобновляемых источников. В 2016 году этот показатель составил 19,3%.

 Первыми в этой области стали Китайцы, которые с помощью гибридной экологически чистой системы освещают улицы энергией солнца и вера.

 Уличное освещение станет экологичным. Правительство Китая взяло курс на «зелёные технологии». В Шанхае появились 120-ваттные светодиодные уличные фонари, использующие для работы солнечно-ветровую установку.
Сначала солнечно-ветровые панели использовались преимущественно на парковках и вдоль шоссе. Электроэнергия вырабатывается даже при облачности. Электросеть гибридных фонарей рассчитана на полное обеспечение уличного освещения, но подключена к общей энергосети; это значит, что в случае переизбытка выработанной энергии ветровыми турбинами и солнечными панелями она может отправлять излишки этой энергии обратно.
Китайцы будут освещать улицы энергией солнца и ветра. Изображение № 1.

 Внутри находятся «умные» датчики, которые включают лампы, когда становится достаточно темно; выключаются согласно датчику — через 8 или 10 часов. Из-за того, что управление происходит автоматически, система имеет фиксированные расходы электричества и никогда не выходит за их пределы. Цикл жизни сети гибридных уличных фонарей — двадцать лет, с обязательным ежегодным техосмотром.

 

#ИНТЕХНаука. Вентиляция Без Электричества



Комментариев нет:

Отправить комментарий