воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Турбодефлектор на Южном Урале. Расчет вытяжной вентиляции для гаража

Миасс, Челябинская область, гаражный комплекс "Факел 1".

Объект: Гараж на 1 машину. Гаражный комплекс расположен в 500 метрах вдоль реки Миасс, в помещении гаража, овощной яме и смотровой машинной яме постоянная повышенная влажность.
Устройство в гараже системы вентиляции – это обязательная коммуникация, необходимая для обеспечения комфортного содержания машины.
Вентилируемый объем помещения гаража и цокольных помещений (овощная и смотровая ямы): 3,5 х 7 х 2,2 = 54 куб.м. х 2 = 108 куб.м.
Кратность обмена воздуха не менее 4.

Справка:
В гараже или на СТО, в мастерских постоянно происходит выхлоп из транспортных средств таких газов, как окись углерода (CO) и окись азота (NOх). Данные окиси являются очень опасными для человека. Обеспечение вентиляцией таких помещений является мерой необходимой, обязательной и важной.

Гаражи и мастерские с площадью более 50 м2 всегда должны быть оборудованы механической принудительной вентиляцией. Гаражи или мастерские с меньшей площадью могут быть оборудованы естественной вентиляцией с удалением отработанного воздуха через вытяжные каналы, площадь сечения этих каналов должна быть не меньше 0,2% от общей площади гаража или мастерской.

Таким образом, объем воздуха, который требуется удалять из помещений гаража составит: 108 куб.м. х 4 = 432 куб.м./ч.
Средняя годовая скорость ветра в г.Миассе 3,4 м/с.
Следовательно, мы должны установить один турбодефлектор модели ТД-200.

И мы это сделали в «День Народного Единства» 04 ноября 2017г. На этом видео мы показали пример обустройства гаража вытяжной вентиляцией с помощью ротационной вентиляционной турбины, которая в 4 раза эффективнее естественной вентиляции и других дефлекторов.


 



Комментариев нет:

Отправить комментарий