четверг, 16 января 2020 г.

Тёплый пол на лоджии. Как можно и как нельзя его обустраивать

Когда застеклённая лоджия служит не складом для летних покрышек, а комфортным местом для отдыха, отделенного от комнаты или являющейся её продолжением, остро встаёт вопрос отопления.
Рабочим элементом в теплом поле может служить как греющий кабель, уложенный змейкой, греющий мат, так и пленочный теплый пол. С последним работать проще. Когда черновой пол утеплён каким-либо материалом (пенопласт, пенополиэтилен, пробка), на него кладут отражающую подложку (продается в тех же строительных магазинах, что и системы теплых полов, продавцы-консультанты все покажут), а поверх мат или пленочный пол.

И кабельный пол, и греющий мат, и пленочный пол работают от обычной бытовой электросети. Отдельно приобретается,  механический или электронный термолегулятор.
Лучше всего укладывать теплый пол под керамическую плитку или керамогранит. Это теплоёмкие материалы, хорошо накапливающие тепло и отдающие его в помещение. Кроме того, кабельному полу и мату не страшны перепады влажности и температур.
Можно использовать не керамику, а ламинат.
Однако дешевый ламинат чувствителен к перепадам влажности и температуры. Как следствие, долго он не прослужит. Конечно, если очень хочется, то можно потратиться на влагостойкий ламинат, к тому же рекомендованный для настила поверх теплого пола. Вот только стоит такой уже дороже керамической плитки.
Многие владельцы квартир с лоджиями предпочитают отделывать её интерьер деревом.
Под напольную доску, или паркетную, вряд ли стоит укладывать такие теплые полы. Для дерева это не полезно. 

Срок гарантии таких теплых полов от 5 до 20 лет.
Но есть одно - Но!
Многие виды из этих полов боятся запиранием мебелью и влажности. И если такие теплые полы будут повреждены, то найти повреждение практически не возможно, а значит, ремонту не подлежат.

Южнокорейские производители выпускают еще один тип полов, который воплощает лучшие свойства электрического, водяного отопления - это жидкостный электропол от DAEWOO ENERTEC под названием XL-PIPE.
 Он имеет массу положительных качеств: равномерное распределение теплоты, не деформируется, безопасный, нет излучения электромагнитных волн, негорючий, медленнее остывает и имеет наибольшую тепловую инерционность, не перемерзает при отрицательных температурах.
Раскладка электро-водяного пола XL-PIPE осуществляется как водяной, а подключается так же, как электроприбор через терморегулятор:
- Диаметр трубы: 20 мм
- Материал трубы: полиэтилен высокой прочности
- Греющий кабель: 7-ми жильный нихромовый кабель в тефлоновой изоляции
- Теплоноситель: антифриз
- Монтаж в стяжку: от 4-5 см
- Напольные покрытия: все, кроме пробки и доски пола
- XL PIPE - самая комфортная система отопления
- Это большой радиатор прямо под ногами
- С ним тепло равномерно распределяется по всей площади помещения и исключаются сквозняки по полу
КПД стремится к 100%, так как отсутствуют тепло потери из-за циркуляции жидкости в трубе
- Отопление экономичнее до 20% (в сравнении с другими электрическими системами отопления)
- Система полностью автономна (не требует трудозатрат и обслуживания)
Срок службы более 50 лет
- Гарантия: 10 лет
Не боится запирания мебелью
Максимальный уровень безопасности
Единственный ремонтируемый теплый пол
Евразийский патент на систему «XL PIPE». Система защищена от подделок, благодаря запатентованной системе внутреннего устройства. Например, запатентовано устройство поглощения давления. Это устройство предохраняет систему от взрыва при высоком давлении при нагреве теплоносителя.

Неэффективно и преступно
Некоторые «умельцы», соединяющие лоджию с жилым помещением, норовят перенести перенести на неё радиатор. Однако, не смотря на то, что вы демонтировали окно, соединив комнату с утеплённой лоджией, это всё равно разные пространства. При переносе радиатора вы вносите коррективы в контур отопления не только своей квартиры, но дома в целом.
Когда соседи заметят, что их батареи стали работать хуже, они вызовут техников, которые выяснят, что с радиаторами у них всё в порядке. И начнут искать другую причину. С большой вероятностью найдут. Вот вам и штраф, и дорогостоящее приведение системы в первоначальный вид.
Встречаются ещё более хитроумные граждане, которые делают водяной теплый пол, врезаясь в трубу отопления. Это, то же самое вмешательство в отопительный контур дома. Последствия аналогичные.


Хотите больше узнать о ценах, доставки и установки?!
Звоните : Тел./Viber/WhatsApp  +7 951 448 4636
Заходите на наш сайт http://www.td-intech.ru/ и оставляйте свои вопросы под выбранной темой. Либо просто пишите в сообщения в сообществе и на td.intech@mail.ru
Постараемся ответить на вопросы максимально быст


Комментариев нет:

Отправка комментария