воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Государственный ракетный центр взял курс на использование силы ветра в организации приточно-вытяжной вентиляции.


Наиболее частой проблемой в системах вентиляции является слабая тяга и задувание ветра в помещение из воздуховодов. Из-за недостаточной циркуляции загрязнённый воздух не может выводиться наружу.
К сожалению, в существующей строительной концепции по обустройству приточно-вытяжной вентиляции в жилых помещениях до сих пор придерживаются более дешёвому и менее затратному методу: оконечные устройства крышных вентиляционных шахт, каналов представляют собой зонтик, который прикрывает вентиляционный канал, или в некоторых исключениях дефлектор цаги.

Но мир меняется, и мы вместе с ним!
Производственный центр делового сотрудничества АО «ГРЦ им. В.П.Макеева» принял решение изменить данную концепцию естественной приточно-вытяжной вентиляции в своем подведомственном предприятии - Гостиничный ресторанный комплекс «Нептун». Все мы знаем успехи предприятия «ГРЦ им. В.П.Макеева» и тем приятнее тот факт, что в Челябинской области г.Миассе лидер оборонно-промышленного комплекса стал лидером и в применении принудительной вентиляционной системы, работающей от силы ветра.
 
  Основные причины, по которой было принято это решение:
- обратная тяга в вентиляционных каналах,
- спертый и затхлый запах в номерах гостиничного комплекса.
Качественная вентиляция и кондиционирование гостиницы, отеля или хостела — это не роскошь, которой можно пренебречь в угоду экономии, а  необходимость, от которой напрямую зависит материальная выгода и успешность предприятия в целом. Согласитесь, если центральный кондиционер в отеле и связанная с ним система вентиляции в гостинице работает исправно, постояльцам номеров обеспечивается здоровый микроклимат и максимально комфортный режим отдыха. А это автоматически отражается на популярности отеля,  его востребованности среди клиентов и длительности их пребывания.

Исправить все эти проблемы поможет ротационная вентиляционная турбина «Турбодефлектор» - элемент естественной вентиляции, который в 4 раза эффективнее стандартной естественной приточно-вытяжной вентиляции создает тягу в вентиляционных каналах.

Вид установленных турбодефлекторов на крыше ресторанного гостиничного комплекса Нептун (г.Миасс, на высоте 40 метров).

Было обустроено четыре вентиляционных шахт, на каждой по два турбодефлнктора  (ТД-500 4 шт. и ТД-600 4шт.). Подбор моделей и расчет количества турбодефлекторов производится на основании объема вентилируемых помещений, нормативной кратности обмена воздуха.

А т.к. основание турбодефлектора круглое, то по габаритам вентиляционной шахты, вентканала необходимо изготовить переход. Для устранения «плакучести» внутри перехода, переход изнутри проклеивается изолирующим материалом. После монтажа перехода и основания турбодефлектора все примыкания так же герметизируются.

По сравнению с другими подобными устройствами турбодефлектор – ротационная вентиляционная турбина обладает рядом следующих преимуществ:
- в 4 раза эффективнее стандартной естественной приточно-вытяжной вентиляции создает тягу в вентиляционных каналах;
- ротационная турбина работает только за счет силы ветра, что соответствует современным тенденциям энергоэффективности зданий и сооружений;
- энергонезависимость – автономность функционирования механического устройства;
- защищенность системы вентиляции и дымоотвода от попадания атмосферных осадков, мусора и птиц;
- неподверженность коррозии — элементы турбины выполняются из нержавеющей и оцинкованной стали или высококачественного алюминия;
- снижение энергопотребления кондиционером — подвижная головка турбины разряжает воздух намного эффективнее неподвижных устройств, не позволяя помещению перегреваться в жаркую погоду и тем самым снижая расходы электричества на систему кондиционирования;
- выведение излишков влажности – устройство не дает образовываться конденсату под крышей здания и на его стенах, а также накапливаться в утеплителе и других материалах;
- снижение образования наледи в вентиляционных каналах;
- качественное скрепление всех деталей устройства – даже при сильном порывистом ветре агрегат не будет сорван с трубы или перекошен;
- эстетичный внешний вид, позволяющий использовать турбодефлектор даже на жилых зданиях;
- бесшумность;
- замерзание и обледенение сведено к минимуму за счет конструктивных особенностей устройства;
- безопасность использования;
- простота обслуживания;
- продолжительный срок эксплуатации – 15 лет.

Видео:

1.Что было: Г-ца Нептун. Вытяжная вентиляция
 
 
2. Что стало: Г-ца Нептун. Вытяжная вентиляция. Турбодефлектор.
Приглашаем всех руководителей управляющих компаний, ТСЖ, предприятий различных форм собственности к сотрудничеству.

 







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий