воскресенье, 29 сентября 2019 г.

Начался отопительный сезон и стали потеть окна ПВХ. Что делать?

Есть несколько причин, из-за которых потеют окна ПВХ, что делать, что бы микроклимат в квартире оставался здоровым, а не страдал от избытка влаги на экранах и подоконниках?

Замечено экспертами, что во всех городах с начала и до конца отопительного сезона во многих квартирах панельных домов, между 7 – 9 часами утра, интенсивно потеют окна ПВХ, что делать жильцам, как остановить этот процесс? Излишки влаги не испаряются с экранов, а конденсируются и стекают прямо на подоконник, образуют не эстетичные лужицы. Они являются отличной средой для развития жизнедеятельности плесневых микроорганизмов, поэтому если жильцам время не позволяет их быстро убирать, то появление серого налёта не заставит себя долго ждать. Это неблагоприятно отражается на микроклимате в помещении. 

Причин появления росы на экранах несколько.
Во-первых, мороз на улице в утренние часы крепчает, а коммунальщики в это время начинают активнее топить. Разница температур приводит к выпадению россы, она отлично наблюдается на оконных экранах. 
Во-вторых, интенсивность конденсата наглядно демонстрирует, насколько в квартире повышена влажность воздуха. Чем больше в воздухе пара, тем сильнее «плачут» оконца. 
В-третьих, испарина на стеклопакетах свидетельствует о недостаточной вентиляции в помещении или о существовании препятствий для свободного воздухообмена в области оконного проёма, например, широкий, как столешница, подоконник, горшки или ящики с комнатными растениями, герметичные окна. 

Что нужно делать? 
- Увеличить количество камер оконной рамы. Разница между внешней и внутренней температурой бывает велика только в однокамерных, реже, - в двухкамерных стеклопакетах. Но окна уже смонтированы! Ставить новые?
- Убрать с подоконников всё лишнее, и создать условия, чтобы оконные конструкции обогревались, а не оставались холодными. Вариант. Но что то верится с трудом для жилого помещения.
- Проверить тягу в вентиляционных люках в санитарных помещениях (санузлы, кухня), иногда они не отводят пар из ванны или душа, а наоборот, нагнетают его из шахты.
Но вы живете в многоквартирном доме и эту проблему вам придется решать со всеми жильцами. Для усиления тяги вентканала и устранения опрокидывания тяги установить на крыше вентканала ротационную турбину Rotado (Турбодефлектор), которая работает за счет силы ветра и в автономном режиме в разы улучшает тягу вентканала.
Но причина неработающей вытяжной вентиляции может быть банально простой – с окнами ПВХ нет притока свежего воздуха. Нет притока – нет вытяжки - нет вентиляции.
- Выход один, вспомнить давнюю традицию - обязательно проветривать жильё☺
Или
Отличная альтернатива открытой форточки: произвести монтаж в каждой жилой комнате приточного стенового вентиляционного клапана Norvind, который  обеспечивает постоянный, регулируемый приток свежего воздуха в помещение при закрытых окнах, сохраняя в доме тепло. 
И многие жильцы многоквартирных домов уже в сентябре этого года позаботились об этом заранее. ТД «ИнТех» произвел монтаж приточных клапанов Norvind Optima:

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на обновления – и будешь разбираться в домашней вентиляции, как эксперт.

Хотите больше узнать о ценах, доставки и установки?!
Звоните +7 (912) 899 7871, Viber/WhatsApp +7 951 448 4636
Заходите на наш сайт http://www.td-intech.ru/ и оставляйте свои вопросы под выбранной темой. Либо просто пишите в сообщения в сообществе и на td.intech@mail.ru

Постараемся ответить на вопросы максимально быстро!

Комментариев нет:

Отправка комментария